政策解读与执行监督要素多选试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 3页
  • 2026-10-11 发布于广东
  • 举报

政策解读与执行监督要素多选试题库及答案.docx

政策解读与执行监督要素多选试题库及答案

多项选择题

1.政策解读的主体可能包括()

A.政策制定者

B.专家学者

C.媒体

D.普通民众

答案:ABC

2.政策执行监督的方式有()

A.上级监督

B.审计监督

C.社会监督

D.自我监督

答案:ABCD

3.政策解读的方法有()

A.文本解读法

B.案例分析法

C.对比解读法

D.实地调研法

答案:ABC

4.影响政策执行监督效果的因素有()

A.监督制度完善程度

B.监督人员素质

C.政策本身的合理性

D.外部环境变化

答案:ABCD

5.政策执行监督的内容包括()

A.执行进度

B.执行效果

C.执行成本

D.执行合法性

答案:ABCD

6.政策解读的作用有()

A.提高政策知晓度

B.促进政策执行

C.增强公众参与

D.保障政策科学性

答案:ABC

7.可作为政策执行监督的主体有()

A.政府部门

B.人大政协

C.司法机关

D.群众团体

答案:ABCD

8.有效的政策解读应具备()

A.准确性

B.通俗性

C.全面性

D.时效性

答案:ABCD

9.政策执行中可能出现的问题有()

A.执行偏差

B.执行不力

C.执行过度

D.执行变形

答案:ABCD

10.政策解读的途径有()

A.新闻发布会

B.政府网站发布

C.社交媒体宣传

D.线下宣讲会

答案:ABCD

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档