政策评估旅游政策可持续性评估试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 9页
  • 2026-10-11 发布于广东
  • 举报

政策评估旅游政策可持续性评估试题库及答案.doc

政策评估旅游政策可持续性评估试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.旅游政策可持续性评估核心关注的是?

A.短期经济收益

B.资源与环境长期利用

C.游客数量增长

D.旅游企业利润

答案:B

2.以下哪个不属于旅游政策可持续性评估的维度?

A.经济

B.文化

C.交通

D.环境

答案:C

3.旅游政策对当地社区居民生活质量的影响评估属于?

A.经济评估

B.社会评估

C.环境评估

D.文化评估

答案:B

4.可持续旅游政策应优先保障?

A.游客体验

B.旅游企业利益

C.资源与环境

D.政府税收

答案:C

5.评估旅游政策对生物多样性的影响属于?

A.经济评估

B.社会评估

C.环境评估

D.文化评估

答案:C

6.旅游政策中促进旅游产品创新的措施评估重点是?

A.创新产品数量

B.创新产品市场接受度

C.创新产品成本

D.创新产品外观

答案:B

7.旅游政策可持续性评估的时间范围一般是?

A.短期(1-2年)

B.中期(3-5年)

C.长期(5年以上)

D.超长期(10年以上)

答案:C

8.评估旅游政策对当地文化传承的作用属于?

A.经济评估

B.社会评估

C.环境评估

D.文化评估

答案:D

9.旅游政策中关于旅游基础设施建设的评估关键是?

A.建

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档