尾矿库作业人员试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约5.02千字
  • 约 21页
  • 2026-10-12 发布于四川
  • 举报

尾矿库作业人员试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.尾矿库等别根据()确定。

A.库容和坝高

B.库容和汇水面积

C.坝高和使用年限

D.服务年限和筑坝方式

答案:A

2.尾矿库安全度主要分为()。

A.正常库、病库、险库

B.一类库、二类库、三类库

C.安全库、隐患库、危险库

D.达标库、基本达标库、不达标库

答案:A

3.尾矿堆积坝下游坡浸润线的最小埋深应不少于()。

A.1米

B.3米

C.5米

D.6米

答案:D

4.尾矿库调洪库容是指()之间的库容。

A.正常蓄水位与死水位

B.设计洪水位与正常蓄水位

C.校核洪水位与设计洪水位

D.最高洪水位与滩顶

答案:B

5.尾矿库安全监测中,坝体位移监测通常采用()。

A.测压管

B.水位计

C.位移计或全站仪

D.孔隙水压力计

答案:C

6.尾矿库的()是尾矿库安全生产的第一责任人。

A.主要负责人

B.安全管理人员

C.班组长

D.放矿工

答案:A

7.尾矿坝出现管涌险情时,初期处理宜采用()。

A.上游压坡

B.下游反滤导渗

C.开挖回填

D.降低库水位

答案:B

8.尾矿库闭库后,安全管理责任由()负责。

A.原生产经营单位

B.当地乡镇政府

C.县级人民政府

D.闭库施工单位

答案:A

9.尾矿库防洪标准应根据库的等别及()

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档