空调与制冷作业(运行操作)考试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约6.84千字
  • 约 26页
  • 2026-10-12 发布于四川
  • 举报

空调与制冷作业(运行操作)考试题库及答案.docx

空调与制冷作业(运行操作)考试题库及答案

一、单项选择题(每题1分,共50分)

1.蒸气压缩式制冷循环中,低温低压的制冷剂蒸气首先进入的设备是()。

A.冷凝器

B.蒸发器

C.压缩机

D.节流装置

答案:C

2.制冷系统中,冷凝器出口的制冷剂状态一般为()。

A.高温高压气体

B.高温高压液体

C.低温低压液体

D.低温低压气体

答案:B

3.氨制冷系统常用的制冷剂是()。

A.R12

B.R22

C.R134a

D.R717

答案:D

4.制冷剂在蒸发器内的变化过程是()。

A.冷凝放热

B.蒸发吸热

C.节流降压

D.等熵压缩

答案:B

5.压缩式制冷循环中,节流装置的作用是()。

A.降低气体温度

B.提高气体压力

C.降压降温

D.分离油

答案:C

6.标准大气压下,氨的沸点约为()。

A.-33.4℃

B.-29.8℃

C.-40.8℃

D.-50℃

答案:A

7.氟利昂制冷剂对大气臭氧层有破坏作用的主要是()。

A.R134a

B.R22

C.R410A

D.R407C

答案:B

8.制冷系统中,油分离器通常安装在()。

A.压缩机出口与冷凝器之间

B.冷凝器与节流装置之间

C.蒸发器与压缩机之间

D.节流装置与蒸发器之间

答案:A

9.贮液器的作用主要是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档