护士考核的试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.14千字
  • 约 5页
  • 2026-10-13 发布于河南
  • 举报

护士考核的试题及答案

一、基础护理学(总分30分)

1.在进行无菌操作时,无菌盘的有效期通常为多久?

答案:4小时。

2.患者王某,因脑卒中导致左侧肢体偏瘫,护士在为其进行皮肤护理时,应重点观察的部位是?

答案:右侧(健侧)足跟、骶尾部。

3.给患者进行静脉输液时,若发现输液管路内有空气,应立即采取的措施是?

答案:立即夹紧输液管路,抬高患肢,并在近心端挤压输液管,使空气排入静脉壶中。

4.测量血压时,袖带过紧会导致什么结果?

答案:读数偏低。

5.患者李某,长期卧床,护士为其进行口腔护理时,若发现口腔黏膜有溃疡,应选择的漱口液是?

答案:1%至3%过氧化氢溶液。

二、内科护理学(总分30分)

1.患者张某,确诊为原发性高血压,其饮食护理原则中,限制钠盐摄入是关键,每日食盐摄入量应控制在多少克以下?

答案:6克。

2.糖尿病患者进行胰岛素注射时,为了减少脂肪增生,注射部位应如何轮换?

答案:在注射区内不同部位、不同时间进行轮换,避免在同一部位重复注射。

3.慢性阻塞性肺疾病(COPD)患者进行氧疗时,正确的吸氧方式是?

答案:低流量、低浓度持续吸氧(1-2L/min)。

4.患者王某,突发胸骨后剧烈压榨性疼痛,伴大汗,诊断为急性心肌梗死。护士应立即协助患者采取什么体位?

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档