职场人群心理健康管理案例分析试题库及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.01千字
  • 约 6页
  • 2026-10-14 发布于广东
  • 举报

职场人群心理健康管理案例分析试题库及答案.docx

职场人群心理健康管理案例分析试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.职场压力最常见来源是?

A.工作强度

B.人际关系

C.职业发展

D.工作环境

答案:A

2.以下哪种是积极应对职场压力方式?

A.逃避工作

B.运动放松

C.抱怨同事

D.酗酒解愁

答案:B

3.职场中过度焦虑易导致?

A.工作效率提高

B.人际关系变好

C.身体疲劳

D.晋升机会增加

答案:C

4.心理健康管理核心是?

A.消除所有压力

B.提高抗压能力

C.减少工作任务

D.依赖他人帮助

答案:B

5.哪种情绪表达在职场更合适?

A.随意发火

B.冷静沟通

C.暗自生闷气

D.大哭大闹

答案:B

6.职场倦怠首先会影响?

A.工作态度

B.家庭关系

C.社交活动

D.身体健康

答案:A

7.良好职场人际关系有助于?

A.降低工作效率

B.增加心理负担

C.提升工作幸福感

D.引发职场冲突

答案:C

8.长期心理压抑可能引发?

A.工作热情高涨

B.心理疾病

C.同事羡慕

D.领导赏识

答案:B

9.职场心理健康管理不包括?

A.情绪调节

B.技能培训

C.压力应对

D.心态调整

答案:B

10.合理安排工作时间能缓解?

A.职业发展焦虑

B.工作压力

C.同事矛盾

D.家庭矛盾

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.职场心理健康管理措施有?

A.心理咨询

B.团队活动

C.工作轮换

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档