票据真伪鉴别考核考试题库(含答案).docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.87千字
  • 约 10页
  • 2026-10-14 发布于四川
  • 举报

票据真伪鉴别考核考试题库(含答案).doc

票据真伪鉴别考核考试题库(含答案)

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.票据上的签章应当是()。

A.签名

B.盖章

C.签名加盖章

D.以上均可

答案:D

2.银行汇票的提示付款期限自出票日起()。

A.1个月

B.2个月

C.3个月

D.6个月

答案:A

3.商业汇票的付款期限最长不得超过()。

A.3个月

B.6个月

C.9个月

D.1年

答案:B

4.支票的提示付款期限自出票日起()。

A.5日

B.10日

C.15日

D.20日

答案:B

5.票据的金额应以中文大写和数码同时记载,二者必须一致,二者不一致的,票据()。

A.以中文大写为准

B.以数码为准

C.无效

D.以中文大写和数码中较小的为准

答案:C

6.下列票据中,不属于我国《票据法》调整范围的是()。

A.汇票

B.本票

C.支票

D.发票

答案:D

7.票据伪造是指()。

A.假冒他人名义签章

B.更改票据上的金额

C.更改票据上的日期

D.更改票据上的收款人名称

答案:A

8.银行承兑汇票的承兑银行应按票面金额向出票人收取()的手续费。

A.万分之一

B.万分之五

C.千分之一

D.千分之五

答案:B

9.下列关于票据背书的说法中,错误的是()。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档