最新国家开放大学电大《果树栽培技术》期末题库及答案 .docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.98千字
  • 约 10页
  • 2026-10-14 发布于未知
  • 举报

最新国家开放大学电大《果树栽培技术》期末题库及答案 .docx

最新国家开放大学电大《果树栽培技术》期末题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列果树中,属于核果类的是()。

A.苹果B.葡萄C.桃D.梨

答案:C

2.果树年周期中,从萌芽到开花前的需水关键期称为()。

A.花后水B.催芽水C.封冻水D.膨果水

答案:B

3.苹果嫁接繁殖时,常用的砧木是()。

A.山定子B.枳壳C.酸枣D.君迁子

答案:A

4.柑橘结果枝中,最易形成优质果实的是()。

A.春梢结果枝B.夏梢结果枝C.秋梢结果枝D.冬梢结果枝

答案:A

5.葡萄夏季修剪中,疏除过密新梢的主要目的是()。

A.减少养分消耗B.促进枝条成熟C.改善通风透光D.提高坐果率

答案:C

6.果树根系分布的“集中分布层”通常位于土壤()。

A.0-20cmB.20-60cmC.60-100cmD.100cm以下

答案:B

7.桃树的花芽属于()。

A.纯花芽B.混合花芽C.顶花芽D.隐芽

答案:A

8.猕猴桃栽培中,雌雄株的配置比例一般为()。

A.1:1B.5:1C.10:1D.20:1

答案:C

9.果实套袋时,最佳套袋时间通

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档