职业病防治管理规范单选试题库及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约3千字
  • 约 7页
  • 2026-10-14 发布于广东
  • 举报

职业病防治管理规范单选试题库及答案.docx

职业病防治管理规范单选试题库及答案

单项选择题

1.职业病防治工作方针是()

A.预防为主、防治结合

B.分类管理、综合治理

C.依靠科技、依靠群众

答案:A

2.用人单位应采取措施保障劳动者获得()

A.职业健康检查

B.职业卫生培训

C.以上都是

答案:C

3.新建项目的职业病防护设施应当与主体工程()

A.同时设计,同时投入生产和使用

B.同时设计,同时施工

C.同时设计,同时施工,同时投入生产和使用

答案:C

4.对从事接触职业病危害作业的劳动者,用人单位应按规定组织()的职业健康检查。

A.上岗前、在岗期间和离岗时

B.上岗前和在岗期间

C.在岗期间

答案:A

5.用人单位不得安排有职业禁忌的劳动者从事()的作业。

A.重体力劳动

B.其所禁忌

C.危险

答案:B

6.用人单位应当按照国家有关规定,安排职业病病人进行()

A.治疗、康复和定期检查

B.治疗、康复

C.康复、定期检查

答案:A

7.产生职业病危害的用人单位的工作场所()

A.应当有与职业病危害防护相适应的设施

B.无需设立更衣间、洗浴室

C.可以与无害作业混合使用

答案:A

8.用人单位与劳动者订立劳动合同时,应当将工作过程中可能产生的()如实告知劳动者。

A.职业病危害及其后果

B.职业病防护措施和待遇

C.以上都是

答案:C

9.用人单位应设置或者指定职业卫生管理机构或者组织,配备()的职业卫生管理人员

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档