职业病防治要素多选试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.97千字
  • 约 7页
  • 2026-10-14 发布于广东
  • 举报

职业病防治要素多选试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国职业病防治工作方针是()

A.预防为主、防治结合B.安全第一、预防为主C.质量第一、安全第二

答案:A

2.职业病防治的责任主体是()

A.政府B.用人单位C.劳动者

答案:B

3.劳动者怀疑有职业病应到()进行诊断。

A.综合性医院B.当地职业病诊断机构C.私人诊所

答案:B

4.用人单位应当保障职业病防治所需的()

A.人员B.设备C.资金投入

答案:C

5.产生职业病危害的用人单位的工作场所()

A.应当有与职业病危害防护相适应的设施

B.无需特殊要求

C.可随意设置

答案:A

6.职业健康监护档案应当包括()

A.劳动者的职业史B.劳动者的家族病史C.劳动者的社交情况

答案:A

7.对遭受或者可能遭受急性职业病危害的劳动者,用人单位应当及时组织救治、进行健康检查和医学观察,所需费用由()承担。

A.劳动者B.用人单位C.医保

答案:B

8.用人单位与劳动者订立劳动合同时,应当将工作过程中可能产生的()如实告知劳动者。

A.职业病危害及其后果B.企业经营状况C.劳动报酬

答案:A

9.用人单位必须采用有效的职业病防护设施,并为劳动者提

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档