- 0
- 0
- 约2.61千字
- 约 13页
- 2026-10-15 发布于河南
- 举报
骨学归试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.成人骨盆由哪几块骨头组成?
A.肋骨、胸骨、脊柱
B.髂骨、坐骨、耻骨
C.肩胛骨、锁骨、肩峰
D.颅骨、下颌骨、鼻骨
答案:B
2.骨骼系统中,哪种类型的骨头主要负责支撑和重量?
A.肌肉骨骼
B.长骨
C.短骨
D.颅骨
答案:B
3.骨骼的哪种结构主要负责钙和磷的储存?
A.骨膜
B.骨髓
C.骨小梁
D.骨质
答案:C
4.骨折后,哪种类型的骨痂首先形成?
A.原始骨痂
B.软骨骨痂
C.骨膜骨痂
D.骨质骨痂
答案:A
5.骨骼系统中,哪种类型的关节允许最小的运动范围?
A.滑动关节
B.球窝关节
C.椎间关节
D.椎骨关节
答案:C
6.骨骼的哪种结构主要负责血液细胞的生成?
A.骨膜
B.骨髓
C.骨小梁
D.骨质
答案:B
7.骨骼的哪种结构主要负责肌肉的附着?
A.骨膜
B.骨骺
C.骨小梁
D.骨质
答案:B
8.骨骼的哪种结构主要负责保护内部器官?
A.骨膜
B.骨骺
C.骨小梁
D.骨质
答案:D
9.骨骼的哪种结构主要负责骨骼的连接?
A.骨膜
B.骨骺
C.骨小梁
D.骨质
答案:C
10.骨骼的哪种结构主要负责骨骼的稳定性?
A.骨膜
B.骨骺
C.骨小梁
D.骨质
答案:D
二、多项选择题
您可能关注的文档
- 答题游戏题库及答案.doc
- 袋鼠题目及答案.doc
- 导游真题及答案.doc
- 电子装配考试及答案.doc
- 儿童出科题库及答案.doc
- 儿童溺水急救试题及答案.doc
- 方剂题库及答案.doc
- 肺的结构试题及答案.doc
- 妇产科解剖试题及答案.doc
- 妇科护理试卷及答案.doc
- 2026年河南省新乡市高考数学模拟试卷+答案解析.pdf
- 2026年河南省郑州市第二高级中学等校高考数学考前质检试卷+答案解析.pdf
- 2026年河南省郑州市外国语学校高考数学一模试卷+答案解析.pdf
- 2026年河南省华大新高考联盟高考数学联考试卷(5月份)+答案解析.pdf
- 2026年河南省华大新高考联盟高考数学模拟试卷(4月份)+答案解析.pdf
- 穿行测试(参考模板)(2)(1).pptx
- 2025-2026学年福建省厦门三中高三(下)学情调研数学试卷(4月份)+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市越秀区执信中学高三(下)段考数学试卷(5月份)+答案解析.pdf
- 2025-2026学年吉林省长春市吉大附中实验学校高三(下)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2026年海南省海口市琼山中学高考数学模拟试卷(二)(5月份)+答案解析.pdf
最近下载
- (共15页PPT)童创软硬编程启蒙清明节活动课随风漫舞.pptx VIP
- 人工智能时代的统计学PPT.pptx VIP
- 卫生院家庭医生签约服务工作实施方案-副本.docx VIP
- (共15页PPT)童创软硬编程启蒙L132鳄鱼展示课授课.pptx VIP
- 《 企业突发环境事件隐患排查和治理工作指南》知识培训.pptx VIP
- 高压电流互感器讲述.ppt
- 2026年广州市越秀区人民街道办事处公开招聘辅助人员备考题库及参考答案详解.docx VIP
- 2025年风电叶片涂层抗风沙侵蚀性能研究与应用报告.docx
- (共15页PPT)童创软硬编程启蒙L2寒假主题课智趣挑战06极限躲避.pptx VIP
- 《GB_T 17899 - 2023金属和合金的腐蚀 不锈钢在氯化钠溶液中点蚀电位的动电位测量方法》最新解读.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)