井控考试及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.68千字
  • 约 12页
  • 2026-10-15 发布于河南
  • 举报

井控考试及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在井控操作中,以下哪项是防止井喷的关键措施?

A.定期进行井口检查

B.保持井筒压力稳定

C.增加钻井液密度

D.减少钻井液循环

答案:B

2.井控设备中,用于监测井筒压力变化的装置是?

A.钻柱

B.节流阀

C.压力计

D.钻头

答案:C

3.在井控操作中,以下哪项是井涌的主要原因?

A.钻井液密度过高

B.地层压力低于钻井液压力

C.钻井液循环停止

D.钻头磨损

答案:B

4.井控操作中,用于控制井筒压力的设备是?

A.泵

B.节流阀

C.钻柱

D.钻头

答案:B

5.在井控操作中,以下哪项是井喷的主要原因?

A.钻井液密度过低

B.地层压力高于钻井液压力

C.钻井液循环中断

D.钻头磨损

答案:B

6.井控设备中,用于隔离井筒的装置是?

A.钻柱

B.节流阀

C.井口防喷器

D.钻头

答案:C

7.在井控操作中,以下哪项是防止井涌的有效措施?

A.增加钻井液密度

B.减少钻井液循环

C.停止钻井作业

D.减少钻头尺寸

答案:A

8.井控设备中,用于控制钻井液流量的装置是?

A.泵

B.节流阀

C.钻柱

D.钻头

答案:B

9.在井控操作中,以下哪项是井喷的应急措施?

A.增加钻井液密度

B.关闭节流阀

C.进行井控演练

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档