- 2
- 0
- 约2.58千字
- 约 6页
- 2026-10-15 发布于山东
- 举报
员工申诉处理专员岗位处理考试试卷及答案
填空题(共10题,每题1分)
1.员工申诉处理应遵循______、公平、公正的原则。
答案:合法
2.员工申诉的正式渠道通常包括书面申诉和______申诉。
答案:口头
3.处理员工申诉时,首先应进行______环节,了解申诉事项的基本情况。
答案:受理
4.《中华人民共和国______》是处理劳动争议申诉的主要法律依据之一。
答案:劳动合同法
5.申诉处理过程中,需对涉及员工隐私的信息严格______。
答案:保密
6.员工申诉事项经调查核实后,应在规定______内给出处理结果。
答案:时限
7.当申诉双方无法达成一致时,可建议通过______仲裁解决争议。
答案:劳动
8.申诉处理专员在沟通时应保持______的态度,避免主观偏见。
答案:中立
9.员工申诉文书应包含申诉人信息、申诉事项、______及证据材料。
答案:诉求
10.处理申诉时需确保程序______,符合公司规章制度要求。
答案:合规
单项选择题(共10题,每题2分)
1.员工申诉处理的首要步骤是()
A.调查B.受理C.反馈D.归档
答案:B
2.以下哪项不属于员工申诉的范围?()
A.薪酬争议B.同事矛盾C.公司战略调整D.绩效评定不公
答案:C
3.处理申诉时,专员应避免以下哪种行为?()
A.倾听申诉人诉求B.泄露申诉人隐私C.客观收集证据D.及时沟通反馈
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- (2026年)医院患者静脉输液并发症预防及处理流程PPT课件.pptx VIP
- Navisworks Manage 2011应用实例操作教程(2010-1-25).pdf VIP
- 2025届高考语文一轮总复习第一部分现代文阅读板块二现代文阅读Ⅱ__文学类文本阅读专题二散文阅读复习任务四探究文本意蕴任务点一赏析或探究标题意蕴或作用.doc VIP
- 人教版物理八年级下册第十一章《功和机械能》分层教学作业设计.pdf VIP
- 数字化语音存储与回放系统的设计.doc VIP
- 生产计划华为生产计划手册.pdf VIP
- 毕业论文(设计)法兰盘零件加工工艺及夹具设计.doc VIP
- GB50794-2012:光伏发电站施工规范.pdf VIP
- 英语写作基础教程.ppt VIP
- 发展中国家照搬西方模式推进现代化,结果事与愿违的案例.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)