- 0
- 0
- 约1.7千字
- 约 9页
- 2026-10-16 发布于山西
- 举报
中国概况试题及答案
一、单项选择题(总分30分)
1.中国的首都是()。
A.上海
B.北京
C.天津
D.重庆
答案:B
2.中国位于()。
A.北美洲
B.欧洲
C.亚洲
D.大洋洲
答案:C
3.中国陆地面积约()万平方公里。
A.960
B.980
C.1000
D.950
答案:A
4.中国是世界上人口最多的国家,根据第七次全国人口普查数据,中国总人口约为()亿。
A.13
B.14
C.15
D.16
答案:B
5.中国的疆域最北端位于()。
A.黑龙江漠河以北的黑龙江主航道中心线上
B.新疆维吾尔自治区北部
C.南沙群岛曾母暗沙
D.腾冲
答案:A
6.中国的疆域最南端位于()。
A.黑龙江漠河以北的黑龙江主航道中心线上
B.新疆维吾尔自治区北部
C.南沙群岛曾母暗沙
D.腾冲
答案:C
7.中国的疆域最东端位于()。
A.黑龙江与乌苏里江主航道中心线相交处
B.新疆帕米尔高原
C.南沙群岛曾母暗沙
D.腾冲
答案:A
8.中国的疆域最西端位于()。
A.黑龙江与乌苏里江主航道中心线相交处
B.新疆帕米尔高原
C.南沙群岛曾母暗沙
D.腾冲
答案:B
9.中国的国土面积在世界排名()。
A.第三
B.第四
C.第五
D.第六
答案:C
10.中国的陆地边界线全
您可能关注的文档
最近下载
- 2026抖音运营全链路实战攻略.pptx VIP
- With的复合结构和独立主格课件.ppt VIP
- 国标规定的标准中的字号和字体[参照].doc VIP
- (正式版)DB51∕T 10006-2023 《 公路边坡网锚喷植被混凝土生态防护技术指南 》.pdf VIP
- 山西省工程系列建设工程风景园林专业高级职称评审考试试题及答案.docx
- 苗族文化PPT课件.pptx VIP
- 2024中国糖尿病临床诊疗与药物多渠道市场数据分析报告.pdf VIP
- 工程勘察设计收费标准(2002年修订本)完整版.pdf
- 碳纤维加固板计算书.xls VIP
- 2018通信光缆和电缆线路工程安装标准图集YDT 5241-2018.docx
原创力文档

文档评论(0)