2026年河南安阳市高职单招职业技能测试考试真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.69千字
  • 约 7页
  • 2026-10-16 发布于四川
  • 举报

2026年河南安阳市高职单招职业技能测试考试真题及答案.docx

2026年河南安阳市高职单招职业技能测试考试练习题及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种编程语言在高职计算机专业中应用最广泛?

A.Java

B.C++

C.Python

D.JavaScript

答案:A

2.在计算机网络中,TCP协议提供的是哪种服务?

A.可靠的数据传输

B.不可靠的数据传输

C.可靠的文件传输

D.不可靠的文件传输

答案:A

3.以下哪个单位是国际单位制中电压的单位?

A.安培

B.欧姆

C.瓦特

D.伏特

答案:D

4.以下哪个专业领域与数控机床操作相关?

A.机械制造

B.电子工程

C.建筑工程

D.生物医学

答案:A

5.高职院校中,以下哪个课程属于公共基础课?

A.高等数学

B.计算机基础

C.机械制图

D.英语

答案:D

6.以下哪种材料在制造过程中具有较好的可塑性?

A.金属

B.塑料

C.陶瓷

D.玻璃

答案:B

7.在财务管理中,以下哪个指标反映企业的盈利能力?

A.总资产周转率

B.负债比率

C.净利润率

D.营业收入增长率

答案:C

8.以下哪个专业领域与物流管理相关?

A.市场营销

B.电子商务

C.国际贸易

D.物流管理

答案:D

9.以下哪个专业领域与大数据分析相关?

A.计算机科学与技术

B.统计学

C.数学与

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档