2025年药品类培训试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.19千字
  • 约 5页
  • 2026-10-17 发布于四川
  • 举报

2025年药品类培训试题及答案

一、选择题

1.以下哪项是药品的定义?(D)

A.用于诊断疾病的物质

B.用于治疗疾病的物质

C.用于预防疾病的物质

D.用于诊断、治疗、预防疾病的物质

答案:D

2.药品的批准文号由哪几个部分组成?(B)

A.药品名称、生产日期、生产批号

B.国药准字、字母、8位数字

C.药品名称、生产厂家、规格

D.药品名称、剂型、包装规格

答案:B

3.以下哪个是处方药的简称?(A)

A.RX

B.OTC

C.医保

D.新药

答案:A

4.药品的不良反应报告时限是多少?(C)

A.3天

B.5天

C.10天

D.15天

答案:C

5.以下哪项属于药品的四级分类?(D)

A.化学药品

B.生物制品

C.中药饮片

D.检测试剂

答案:D

二、填空题

1.药品生产质量管理规范(GMP)是药品生产企业在生产过程中应遵循的______标准。

答案:质量

2.药品经营质量管理规范(GSP)是药品经营企业在经营过程中应遵循的______标准。

答案:质量

3.药品的批准文号中的字母表示______。

答案:药品类别

4.药品的剂型包括______、______、______等。

答案:片剂、胶囊剂、注射剂

5.药品的不良反应报告应包括______、______、______等

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档