2025年浙医二院抗菌药物处方权培训考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.29千字
  • 约 6页
  • 2026-10-17 发布于四川
  • 举报

2025年浙医二院抗菌药物处方权培训考试试题及答案.docx

2025年浙医二院抗菌药物处方权培训考试试题及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个药物不属于抗菌药物?

A.青霉素

B.阿奇霉素

C.头孢菌素

D.麝香正气水

答案:D

2.关于青霉素类抗生素,以下哪项描述错误?

A.主要作用机制是抑制细菌细胞壁合成

B.易产生耐药性

C.抗菌谱广

D.对革兰氏阴性菌无效

答案:C

3.以下哪个药物是三代头孢菌素?

A.头孢噻肟

B.头孢拉定

C.头孢曲松

D.头孢呋辛

答案:C

4.以下哪个药物属于大环内酯类抗生素?

A.阿莫西林

B.红霉素

C.磺胺甲噁唑

D.庆大霉素

答案:B

5.以下哪个药物属于氟喹诺酮类抗生素?

A.环丙沙星

B.阿奇霉素

C.头孢克肟

D.青霉素V

答案:A

6.以下哪个药物主要用于治疗尿路感染?

A.红霉素

B.庆大霉素

C.头孢曲松

D.环丙沙星

答案:D

7.以下哪个药物不属于抗真菌药物?

A.氟康唑

B.伊曲康唑

C.阿奇霉素

D.两性霉素B

答案:C

8.以下哪个药物是治疗耐甲氧西林金黄色葡萄球菌(MRSA)的首选药物?

A.青霉素

B.头孢噻肟

C.万古霉素

D.红霉素

答案:C

9.以下哪个药物是治疗淋病的首选药物?

A.青霉素

B.头孢曲松

C.红霉素

D.环丙沙星

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档