- 1
- 0
- 约1.2千字
- 约 6页
- 2026-10-17 发布于四川
- 举报
江西省安全员B证考核考试题含答案
一、选择题
1.安全生产管理的基本原则不包括以下哪项?(D)
A.预防为主
B.安全第一
C.综合治理
D.事后处理
答案:D
2.在安全生产工作中,企业应建立哪项制度?(C)
A.安全生产奖惩制度
B.安全生产培训制度
C.安全生产责任制度
D.安全生产检查制度
答案:C
3.安全生产费用的提取和使用,应遵循以下哪项原则?(B)
A.节约使用
B.专款专用
C.按需提取
D.平均分配
答案:B
4.企业进行安全生产教育和培训的目的是什么?(D)
A.提高员工福利待遇
B.提高企业知名度
C.增加企业收入
D.提高员工安全生产意识
答案:D
5.在安全生产工作中,以下哪个部门负责安全生产的监督和检查?(A)
A.安全生产监督管理部门
B.财务部门
C.人力资源部门
D.市场营销部门
答案:A
6.以下哪个设备属于特种设备?(C)
A.普通电梯
B.办公桌
C.压力容器
D.电脑
答案:C
7.安全生产事故分为几个等级?(D)
A.一级
B.二级
C.三级
D.四级
答案:D
8.安全生产事故的处理原则不包括以下哪项?(A)
A.严惩责任人
B.及时抢救
C.严格依法处理
D.科学技术处理
答案:A
9.企业在安全生产工
您可能关注的文档
- [最新2025年禁毒知识竞赛题题库及答案].docx
- 《朝花夕拾》整本书阅读(清单)-2026年中考语文一轮复习(全国通用).docx
- 2016年浙江省衢州市中考试卷及答案.docx
- 2023公路水运助理检测师公共基础试题含答案.docx
- 2024-2025学年江苏省泰州市海陵区多校苏教版六年级上册期中测试数学试卷[附答案].docx
- 2025国考惠州市安全生产岗位行测模拟题及答案.docx
- 2025国考深圳市教育培训岗位申论高频考点及答案.docx
- 2025国考沈阳市出版管理岗位行测模拟题及答案.docx
- 2025国考西安市行政管理岗位申论题库含答案.docx
- 2025年城阳公务员考试题及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)