- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 5页
- 2026-10-17 发布于四川
- 举报
往年文综历史试卷及答案
1.题目:中国古代史
【选择题】
(1)以下哪项是夏朝建立的时间?
A.公元前2070年
B.公元前1600年
C.公元前1046年
D.公元前221年
答案:A
(2)以下哪个朝代实行了“分封制”?
A.商朝
B.西周
C.秦朝
D.汉朝
答案:B
(3)以下哪个历史事件标志着春秋时期的开始?
A.齐桓公称霸
B.晋文公称霸
C.孔子诞生
D.周平王东迁
答案:D
【非选择题】
(4)简述秦始皇统一六国后,为加强中央集权采取的措施。
答案:政治上,实行郡县制;经济上,统一货币、度量衡;文化上,统一文字;军事上,北击匈奴,南征百越,修筑万里长城。
2.题目:中国近现代史
【选择题】
(1)以下哪个事件标志着中国近代史的开端?
A.鸦片战争
B.太平天国运动
C.甲午战争
D.八国联军侵华战争
答案:A
(2)以下哪个条约使中国完全沦为半殖民地半封建化国家?
A.《南京条约》
B.《天津条约》
C.《北京条约》
D.《马关条约》
答案:D
(3)以下哪个历史事件标志着新民主主义革命的开端?
A.辛亥革命
B.五四运动
C.南昌起义
D.秋收起义
答案:B
【非选择题】
(4)简述辛亥革命的历史意义。
答案:辛亥革命推翻了清朝统治,结束了两千多年的封建帝制,使民主共和观念深入人心;促进了民族资本主义的发展;沉重打击了
您可能关注的文档
- [最新2025年禁毒知识竞赛题题库及答案].docx
- 《朝花夕拾》整本书阅读(清单)-2026年中考语文一轮复习(全国通用).docx
- 2016年浙江省衢州市中考试卷及答案.docx
- 2023公路水运助理检测师公共基础试题含答案.docx
- 2024-2025学年江苏省泰州市海陵区多校苏教版六年级上册期中测试数学试卷[附答案].docx
- 2025国考惠州市安全生产岗位行测模拟题及答案.docx
- 2025国考深圳市教育培训岗位申论高频考点及答案.docx
- 2025国考沈阳市出版管理岗位行测模拟题及答案.docx
- 2025国考西安市行政管理岗位申论题库含答案.docx
- 2025年城阳公务员考试题及答案.docx
最近下载
- 二手房买卖合同「无中介」.docx VIP
- 单相晶闸管交流调压电路.doc VIP
- 建筑给排水系统运维管理手册(完整版).docx VIP
- 红色商务风版大学生求职综合展示模板.pptx VIP
- 2023出海赛道投资机会扫描系列研究—新锐消费篇-益普索.docx VIP
- 房屋买卖押金合同.doc VIP
- 房屋买卖定金合同模板.docx VIP
- 2026长沙市雨花区司法局公开招聘编外合同制人员4人考试参考试题及答案解析.docx VIP
- 电子产品设计案例教程(微课版)—基于嘉立创EDA(专业版) 课件全套 第1--13章 嘉立创EDA专业版概述--- 复用图块_401-500.pptx VIP
- 定金支付中介,合同一方签字(共9篇).doc VIP
原创力文档

文档评论(0)