发电厂防雷装置检修工岗位考试试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.47千字
  • 约 8页
  • 2026-10-17 发布于四川
  • 举报

发电厂防雷装置检修工岗位考试试卷及答案.docx

发电厂防雷装置检修工岗位考试试卷及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.防雷装置的主要作用是()

A.防止雷电直击建筑物

B.防止雷电感应

C.防止雷电波侵入

D.A、B、C都是

答案:D

2.下列哪种防雷装置属于外部防雷装置()

A.接地装置

B.避雷针

C.避雷线

D.避雷网

答案:B

3.下列哪种防雷装置属于内部防雷装置()

A.接地装置

B.避雷针

C.避雷器

D.避雷网

答案:C

4.防雷装置的接地电阻值应符合以下哪个标准()

A.≤10Ω

B.≤5Ω

C.≤1Ω

D.≤0.5Ω

答案:A

5.下列哪个因素不会影响接地电阻值()

A.土壤电阻率

B.接地体长度

C.接地体埋深

D.接地体材质

答案:B

6.防雷装置的检查周期一般为()

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:A

7.下列哪个部件需要定期检查和维护()

A.接地装置

B.避雷针

C.避雷器

D.A、B、C都是

答案:D

8.防雷装置的检修工作应由()

A.专业技术人员

B.维修工

C.保安

D.A、B、C都可以

答案:A

9.在进行防雷装置的检修工作时,应遵守以下哪个原则()

A.安全第一

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档