- 1
- 0
- 约1.31千字
- 约 4页
- 2026-10-18 发布于四川
- 举报
2025年人教版三年级数学上册期末冲刺试卷答案解析
一、选择题
1.小明有25个球,小华有30个球,他们一共有多少个球?
答案:D。解析:小明有25个球,小华有30个球,他们一共有的球数是25+30=55个。
2.下列哪个数是3的倍数?
答案:B。解析:3的倍数的特点是各个数位上的数字相加的和能被3整除。选项B中的数字各个数位相加的和为12,12能被3整除,所以选项B是3的倍数。
3.一个长方形的长是8厘米,宽是4厘米,它的面积是多少平方厘米?
答案:A。解析:长方形的面积等于长乘以宽,所以面积为8厘米×4厘米=32平方厘米。
4.下列哪个图形的周长最长?
答案:C。解析:通过计算各个图形的周长,比较得出选项C的图形周长最长。
二、填空题
1.36÷6=________。
答案:6。解析:36除以6的商是6。
2.一个三位数,百位上是3,十位上是5,个位上是7,这个数是_______。
答案:357。解析:根据题意,百位上是3,十位上是5,个位上是7,所以这个数是357。
3.8+9+10=_______。
答案:27。解析:将8、9和10相加,得到的和是27。
4.一个正方形的边长是5厘米,它的面积是_______平方厘米。
答案:25。解析:正方形的面积等于边长的平方,所以面积为5厘米×5厘米=25平
您可能关注的文档
最近下载
- 一种精密铸造用熔炼集气罩.pdf VIP
- 媒介管理学概论-邵培仁.pdf VIP
- 2025年宁波银行招聘考试(行政能力测验)历年参考题库含答案详解.docx VIP
- 成都市金牛区2026届初三一诊(暨期末考试)语文试卷(含官方答案).pdf
- DB37T 6094-2026《消防控制室远程控制管理规范》.pdf VIP
- 细胞组分及衍生物治疗新技术临床研究备案指引(第一版).pdf VIP
- 2025年宁波银行招聘考试(行政能力测验)历年参考题库含答案详解.docx VIP
- 第四章SMT表面贴装元件的认识.ppt VIP
- 旭格创新产品手册.pdf
- 2025年宁波银行招聘考试(行政能力测验)历年参考题库含答案详解.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)