- 1
- 0
- 约1.04千字
- 约 5页
- 2026-10-18 发布于四川
- 举报
常见药物作用副作用及急救物品管理制度知识试卷及答案(8)
一、选择题
1.下列哪种药物属于非甾体抗炎药?
A.阿司匹林
B.地塞米松
C.庆大霉素
D.氯霉素
答案:A
2.下列哪个药物是抗过敏药物?
A.扑尔敏
B.青霉素
C.复方新诺明
D.红霉素
答案:A
3.下列哪个药物是抗高血压药物?
A.地巴唑
B.硝酸甘油
C.速尿
D.洋地黄
答案:A
4.下列哪个药物是抗生素?
A.青霉素
B.阿司匹林
C.扑热息痛
D.布洛芬
答案:A
5.下列哪个药物是抗病毒药物?
A.阿昔洛韦
B.青霉素
C.阿莫西林
D.庆大霉素
答案:A
二、填空题
1.阿司匹林的主要作用是______,常见副作用有______、______。
答案:解热镇痛,胃肠道反应,过敏反应
2.地塞米松的主要作用是______,长期使用可能导致______、______。
答案:抗炎、抗过敏,血糖升高,骨质疏松
3.扑尔敏的主要作用是______,常见副作用有______、______。
答案:抗过敏,嗜睡,口干
4.地巴唑的主要作用是______,常见副作用有______、______。
答案:降低血压,头晕,低血压
5.阿昔洛韦的主要作用是______,常见副作用有______、______。
答案:抗病
您可能关注的文档
最近下载
- 听交通工具声音选词14张.pptx
- 2023年重庆市荣昌区事业单位考试真题.docx VIP
- 终端智能体安全白皮书(2025).pdf VIP
- 12J003室外工程标准图集.docx VIP
- 四川省成都市武侯区2025-2026学年九年级上学期期末(一诊)考试化学试题(原卷+解析).pdf VIP
- 给排水国标图集-04S516:混凝土排水管道基础及接口.pdf VIP
- 公路水运工程助理试验检测师《道路工程》近年考试真题题库资料汇总(200题).pdf VIP
- 毕业设计 减速器轴承端盖零件机械加工工艺规程设计.doc VIP
- 2025年重庆市荣昌区国企考试真题.docx VIP
- T CIET 273—2023 温室气体碳排放量测算方法 电解铝.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)