- 1
- 0
- 约2.01千字
- 约 8页
- 2026-10-18 发布于广东
- 举报
2026智谋三国考试题目及答案
单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪位不是三国时期蜀汉的将领?
A.关羽
B.张辽
C.张飞
D.赵云
答案:B
2.官渡之战的交战双方是?
A.曹操与袁绍
B.刘备与孙权
C.曹操与吕布
D.孙权与袁绍
答案:A
3.被称为“凤雏”的是?
A.诸葛亮
B.庞统
C.徐庶
D.姜维
答案:B
4.以下谁不是东吴的将领?
A.周瑜
B.黄盖
C.张郃
D.陆逊
答案:C
5.诸葛亮首次北伐时,谁失了街亭?
A.马谡
B.王平
C.魏延
D.姜维
答案:A
6.三国中魏国的开国皇帝是?
A.曹操
B.曹丕
C.曹叡
D.曹芳
答案:B
7.以下哪个战役与赤壁之战不属于同一类型(水战)?
A.夷陵之战
B.濡须口之战
C.江陵之战
D.逍遥津之战
答案:D
8.以下谁曾为董卓效力?
A.李肃
B.田丰
C.沮授
D.审配
答案:A
9.被曹操称为“吾之子房”的是?
A.荀彧
B.荀攸
C.郭嘉
D.程昱
答案:A
10.以下哪位是蜀汉后期的将领?
A.马超
B.邓芝
C.颜良
D.文丑
答案:B
多项选择题(每题2分,共20分)
1.以下属于三国时期著名谋士的有?
A.荀彧
B.贾诩
C.鲁肃
D.法正
答案:ABC
您可能关注的文档
- 2026职业病防治法培训考试题及答案.doc
- 2026职业病考试题及答案百度.doc
- 2026职业病科考试题库及答案.doc
- 2026职业道德常识考试题库及答案.doc
- 2026职业道德高级工考试题库及答案.doc
- 2026职业道德考试题库大全及答案.doc
- 2026职业道德考试题库及答案.doc
- 2026职业道德考试题库及答案工勤一级.doc
- 2026职业道德模拟考试题d卷及答案.doc
- 2026职业道德与法律常识考试题及答案.doc
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
原创力文档

文档评论(0)