- 0
- 0
- 约1.07千字
- 约 5页
- 2026-10-18 发布于四川
- 举报
2026年河南洛阳市高职单招数学考试试卷及答案
一、选择题(每题5分,共25分)
1.若函数f(x)=2x3在区间(2,+∞)上单调递增,则f(x)在区间(∞,2)上单调递减的是()
A.1
B.1
C.2
D.2
答案:D
2.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,若S3=12,a4=5,则该数列的首项a1为()
A.3
B.4
C.5
D.6
答案:A
3.已知函数f(x)=x24x+3,求f(x)的对称轴是()
A.x=1
B.x=2
C.x=3
D.x=4
答案:B
4.若两个事件A和B相互独立,且P(A)=0.4,P(B)=0.5,则P(A∪B)等于()
A.0.1
B.0.3
C.0.5
D.0.9
答案:D
5.在三角形ABC中,a=8,b=10,cosA=3/5,则三角形ABC的面积S等于()
A.12
B.24
C.36
D.48
答案:B
二、填空题(每题5分,共25分)
6.已知函数f(x)=x2+2x+1,求f(3)的值。
答案:7
7.已知等差数列{an}的通项公式为an=3n2,求该数列的第10项。
答案:28
8.求函数y=x24x+4的最小值。
答案:0
您可能关注的文档
- 2026年高三生物上册期末考试试卷及答案.docx
- 2026年高三生物上册期末考试试题及答案.docx
- 2026年高三生物上册期末真题及答案.docx
- 2026年高三生物上册期末真题解析含答案.docx
- 2026年高一地理上册期末题库试题附答案.docx
- 2026年高一地理上册期末真题及答案.docx
- 2026年高一化学上册期末考试试卷及答案.docx
- 2026年高一历史上册期末考试试题及答案.docx
- 2026年高一生物上册期末考试试卷及答案.docx
- 2026年高一生物上册期末试卷含答案.docx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
原创力文档

文档评论(0)