2026证券分析师考试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 9页
  • 2026-10-18 发布于广东
  • 举报

2026证券分析师考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.技术分析的基本假设不包括()

A.市场行为涵盖一切信息

B.价格沿趋势移动

C.历史会重演

D.经济人假设

答案:D

2.以下哪种宏观经济政策会增加货币供应量()

A.提高法定存款准备金率

B.卖出国债

C.降低再贴现率

D.提高利率

答案:C

3.行业处于成熟期时,其特点是()

A.利润增长快

B.竞争激烈

C.市场需求稳定

D.产品创新频繁

答案:C

4.下列不属于证券估值方法的是()

A.绝对估值法

B.相对估值法

C.技术估值法

D.资产价值估值法

答案:C

5.贝塔系数反映了()

A.非系统风险

B.系统风险

C.公司特有风险

D.经营风险

答案:B

6.以下关于市盈率的说法,正确的是()

A.市盈率越高越好

B.市盈率越低越好

C.市盈率可用于不同行业比较

D.市盈率是每股股价与每股收益的比值

答案:D

7.当市场利率上升时,债券价格()

A.上升

B.下降

C.不变

D.不确定

答案:B

8.宏观经济分析的基本方法不包括()

A.总量分析

B.结构分析

C.比较分析

D.技术分析

答案:D

9.公司财务报表中,反映企业在一定会计期间经营成果的报表是()

A.资产负债

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档