历届小升初真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 12页
  • 2026-10-18 发布于河南
  • 举报

历届小升初真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.小明今年12岁,他比小红大3岁,小红今年多少岁?

A.9岁

B.10岁

C.11岁

D.12岁

答案:A

2.一个数的5倍是30,这个数是多少?

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

3.下列哪个数是质数?

A.15

B.21

C.29

D.33

答案:C

4.一个长方形的长是8厘米,宽是6厘米,它的周长是多少?

A.14厘米

B.28厘米

C.48厘米

D.56厘米

答案:B

5.1小时有多少分钟?

A.30分钟

B.40分钟

C.50分钟

D.60分钟

答案:D

6.一个三角形的三条边分别是3厘米、4厘米、5厘米,这个三角形是什么类型的三角形?

A.锐角三角形

B.直角三角形

C.钝角三角形

D.等边三角形

答案:B

7.下列哪个分数等于0.5?

A.1/2

B.2/3

C.3/4

D.4/5

答案:A

8.一个数的10%是5,这个数是多少?

A.50

B.50.5

C.55

D.500

答案:A

9.一个圆柱的底面半径是3厘米,高是5厘米,它的体积是多少?

A.45π立方厘米

B.75π立方厘米

C.90π立方厘米

D.150π立方厘米

答案:A

10.一个数的平方是16,这个数是多少?

A.2

B.4

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档