煤矿运输试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.67千字
  • 约 12页
  • 2026-10-18 发布于河南
  • 举报

煤矿运输试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.煤矿运输的主要目的是什么?

A.提高煤炭开采效率

B.降低煤炭运输成本

C.将煤炭从矿井运送到地面

D.增加煤炭销售渠道

答案:C

2.煤矿运输中最常用的运输设备是什么?

A.矿车

B.皮带输送机

C.管道输送机

D.铁路运输车

答案:B

3.煤矿运输中,提升机的主要作用是什么?

A.提升煤炭

B.提升人员

C.提升设备

D.提升矿井水位

答案:A

4.煤矿运输中,斜井运输的主要优点是什么?

A.运输成本低

B.运输效率高

C.占用空间小

D.安全性高

答案:B

5.煤矿运输中,皮带输送机的最大运输距离是多少?

A.1公里

B.5公里

C.10公里

D.20公里

答案:C

6.煤矿运输中,矿车的最大载重量是多少?

A.1吨

B.5吨

C.10吨

D.20吨

答案:C

7.煤矿运输中,提升机的最大提升高度是多少?

A.100米

B.500米

C.1000米

D.1500米

答案:C

8.煤矿运输中,斜井运输的主要缺点是什么?

A.运输成本低

B.运输效率高

C.占用空间小

D.安全性高

答案:D

9.煤矿运输中,皮带输送机的最大运输速度是多少?

A.1米/秒

B.2米/秒

C.3米/秒

D.4米/秒

答案:C

10.煤矿运输中,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档