野外急救医护认证考试题库(含答案).docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.09千字
  • 约 8页
  • 2026-10-18 发布于四川
  • 举报

野外急救医护认证考试题库(含答案).doc

野外急救医护认证考试题库(含答案)

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种情况不适合进行心肺复苏?

A.心跳骤停

B.呼吸骤停

C.意识清醒但呼吸困难

D.无意识且无呼吸

答案:C

2.被毒蛇咬伤后,首先要做的是?

A.切开伤口排毒

B.用嘴吸毒

C.绑扎伤口近心端

D.奔跑去医院

答案:C

3.对于中暑患者,应将其转移到?

A.太阳直射处

B.通风阴凉处

C.密闭空间

D.高温环境

答案:B

4.骨折固定时,夹板长度应?

A.短于骨折部位

B.等于骨折部位

C.超过骨折上下关节

D.随意长度

答案:C

5.当遇到触电者时,首先应?

A.用手拉开触电者

B.切断电源

C.进行心肺复苏

D.呼叫救援

答案:B

6.开放性伤口出血时,应先采取的止血方法是?

A.加压包扎止血

B.止血带止血

C.指压止血

D.填塞止血

答案:A

7.被狗咬伤后,最关键的处理措施是?

A.涂抹药膏

B.用肥皂水冲洗伤口并接种狂犬疫苗

C.包扎伤口

D.观察狗的情况

答案:B

8.溺水者被救上岸后,首先要做的是?

A.进行心肺复苏

B.清除口鼻异物

C.保暖

D.送往医院

答案:B

9.对于烧烫伤患者,应立即用?

A.酱油涂抹

B.牙膏涂抹

C.冷水冲洗

D.酒精擦拭

答案:C

10.遇到休克患

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档