- 0
- 0
- 约2.75千字
- 约 13页
- 2026-10-18 发布于河南
- 举报
显微鉴别培训试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在显微鉴别中,用于观察细胞壁结构最常用的染色剂是?
A.碘液
B.苏木精
C.龛氏液
D.甘油
答案:C
2.显微鉴别中,用于观察细胞内含物最常用的方法是?
A.化学染色法
B.显微摄影法
C.显微镜观察法
D.折射率测定法
答案:C
3.显微鉴别中,用于观察细胞形态最常用的显微镜是?
A.光学显微镜
B.电子显微镜
C.荧光显微镜
D.偏光显微镜
答案:A
4.显微鉴别中,用于观察细胞间质最常用的染色剂是?
A.碘液
B.苏木精
C.龛氏液
D.甘油
答案:B
5.显微鉴别中,用于观察细胞核结构最常用的染色剂是?
A.碘液
B.苏木精
C.龛氏液
D.甘油
答案:B
6.显微鉴别中,用于观察细胞质结构最常用的染色剂是?
A.碘液
B.苏木精
C.龛氏液
D.甘油
答案:C
7.显微鉴别中,用于观察细胞器结构最常用的染色剂是?
A.碘液
B.苏木精
C.龛氏液
D.甘油
答案:D
8.显微鉴别中,用于观察细胞壁厚度最常用的方法是?
A.化学染色法
B.显微摄影法
C.显微镜观察法
D.折射率测定法
答案:C
9.显微鉴别中,用于观察细胞内含物最常用的染色剂是?
A.碘液
B.苏木精
C.龛氏液
D.甘油
答案:A
10.
您可能关注的文档
- 物理试卷及答案.doc
- 物理试卷及答案高中.doc
- 物流地理试卷及答案.doc
- 物流专业试卷及答案.doc
- 西藏考试真题及答案.doc
- 吸氧题目及答案.doc
- 洗胃题目及答案.doc
- 县的试卷及答案.doc
- 线上考试顺序及答案.doc
- 宪法基础题库及答案.doc
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
最近下载
- (自2026年9月1日起施行)《药物临床试验质量管理规范》培训.pptx VIP
- 超星尔雅学习通《循证医学》答案.docx VIP
- 风力发电场施工组织设计方案.doc VIP
- 【公开课课件】高中数学《直线与圆的位置关系》课件.ppt VIP
- IPC4552B+中文+2021+印制板化学镀镍+浸金(ENIG)镀覆性能规范.docx
- 重症急性胰腺炎护理查房.pptx
- 马工程教学课件《管理学》(第二版)第十五章 创新原理.pptx VIP
- 高中化学万能评课稿.doc VIP
- 地铁车站站台门故障处理规定(应急操作指南).doc VIP
- 北师大版五年级下册数学计算题专项练习1000道带答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)