- 1
- 0
- 约2.16千字
- 约 11页
- 2026-10-18 发布于河南
- 举报
洗胃题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.洗胃的主要目的是什么?
A.止痛
B.清除胃内毒物
C.促进消化
D.减少胃酸分泌
答案:B
2.对于吞服强酸中毒的患者,应该使用什么液体进行洗胃?
A.温水
B.生理盐水
C.碳酸氢钠溶液
D.乙酸溶液
答案:C
3.洗胃时,患者应该采取什么体位?
A.仰卧位
B.侧卧位
C.俯卧位
D.坐位
答案:B
4.洗胃液体的温度应该是多少?
A.0-4℃
B.20-30℃
C.35-45℃
D.50-60℃
答案:C
5.洗胃过程中,如果患者出现呼吸困难,应该怎么办?
A.继续洗胃
B.停止洗胃并吸氧
C.给予止痛药
D.改变体位
答案:B
6.洗胃的频率应该是多少?
A.每小时一次
B.每隔2小时一次
C.每隔4小时一次
D.根据患者情况决定
答案:D
7.洗胃时,每次洗胃液体的量应该是多少?
A.100-200ml
B.300-500ml
C.500-1000ml
D.1000-2000ml
答案:C
8.洗胃过程中,如果患者出现呕吐,应该怎么办?
A.继续洗胃
B.停止洗胃并观察
C.给予止吐药
D.改变体位
答案:B
9.洗胃后,应该进行什么处理?
A.给予抗生素
B.观察患者生命体征
C.给予补液
D.进行胃镜检查
答案:B
您可能关注的文档
- 物理试卷及答案.doc
- 物理试卷及答案高中.doc
- 物流地理试卷及答案.doc
- 物流专业试卷及答案.doc
- 西藏考试真题及答案.doc
- 吸氧题目及答案.doc
- 显微鉴别培训试题及答案.doc
- 县的试卷及答案.doc
- 线上考试顺序及答案.doc
- 宪法基础题库及答案.doc
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
最近下载
- 人教版高中物理必修第一册第二章匀变速运动的研究单元检测(含解析).pdf VIP
- 08D800-7民用建筑电气设计与施工-室外布线(OCR).pdf VIP
- 《电池管理系统BMS》课件.ppt VIP
- 【[初中++语+文】作文《如何写好开头》课件.pptx VIP
- 跨境电商物流行业系列研究(二):剖析亚马逊的战略变革及对跨境电商物流的影响-240414-中信建投-32页.pdf VIP
- 2025年中国地震局事业单位公开招聘考试历年参考题库含答案详解.docx VIP
- L25J101 建筑工程做法(上下册).pdf VIP
- 深度解析(2026)《SJT 11288-2003电子设备用固定电感器 第2-1部分:空白详细规范 表面安装电感器 评定水平E》.pptx VIP
- 《人文地理学》课件第四章 人口、人种和民族[课件].ppt VIP
- 空气消毒培训知识课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)