- 2
- 0
- 约2.66千字
- 约 11页
- 2026-10-18 发布于河南
- 举报
西藏考试真题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.西藏自治区的首府是哪里?
A.拉萨
B.日喀则
C.昌都
D.林芝
答案:A
2.西藏自治区的官方语言是什么?
A.藏语
B.汉语
C.藏语和汉语
D.英语
答案:C
3.西藏自治区的面积大约是多少平方公里?
A.120万
B.220万
C.1200万
D.2200万
答案:B
4.西藏自治区的最高山峰是?
A.珠穆朗玛峰
B.卓奥友峰
C.珠穆朗玛峰和卓奥友峰
D.江达峰
答案:C
5.西藏自治区的主要宗教是什么?
A.基督教
B.伊斯兰教
C.藏传佛教
D.道教
答案:C
6.西藏自治区的民族构成中,哪个民族占多数?
A.藏族
B.汉族
C.蒙古族
D.纳西族
答案:A
7.西藏自治区的气候类型主要是?
A.热带雨林气候
B.温带季风气候
C.高原山地气候
D.亚热带季风气候
答案:C
8.西藏自治区的河流主要属于哪个水系?
A.长江水系
B.黄河水系
C.澜沧江水系
D.雅鲁藏布江水系
答案:D
9.西藏自治区的矿产资源中,哪种资源最为丰富?
A.煤炭
B.石油
C.钨矿
D.铁矿
答案:C
10.西藏自治区的农业主要以什么为主?
A.粮食作物
B.畜牧业
C.经济作物
D.水果种植
答案:B
二、多项选择题(
您可能关注的文档
- 物理试卷及答案.doc
- 物理试卷及答案高中.doc
- 物流地理试卷及答案.doc
- 物流专业试卷及答案.doc
- 吸氧题目及答案.doc
- 洗胃题目及答案.doc
- 显微鉴别培训试题及答案.doc
- 县的试卷及答案.doc
- 线上考试顺序及答案.doc
- 宪法基础题库及答案.doc
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
最近下载
- 2025贵州红星发展股份有限公司国企招聘9人笔试历年参考题库附带答案详解.docx VIP
- 低空经济数字旅游建设方案PPT.pptx VIP
- CECS94-2002建筑排水用硬聚氯乙烯内螺旋管管道工程技术规程 条文说明-建筑图集、规范.pdf VIP
- 人教版一年级数学上册第四单元《认识图形(一)》课堂作业设计.doc VIP
- 【一年级上册数学西师版】口算天天练.docx VIP
- [精彩]05s502阀门井图集.pdf VIP
- 【一年级上册语文】看图写话填空训练34篇.docx VIP
- 精神康复医院负荷输出.xls VIP
- 高一数学必修—函数的单调性复习及练习.doc VIP
- 给排水国标图集-04S516:混凝土排水管道基础及接口.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)