物理试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.73千字
  • 约 13页
  • 2026-10-18 发布于河南
  • 举报

物理试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个物理量是标量?

A.速度

B.加速度

C.力

D.功

答案:D

2.在牛顿第二定律中,力的单位是什么?

A.牛顿

B.千克

C.米

D.秒

答案:A

3.一个物体从高处自由落下,不计空气阻力,它的加速度是多少?

A.5m/s2

B.9.8m/s2

C.15m/s2

D.20m/s2

答案:B

4.下列哪个是功的单位?

A.焦耳

B.伏特

C.安培

D.欧姆

答案:A

5.一个物体在水平面上做匀速直线运动,下列哪个物理量不为零?

A.动能

B.势能

C.功

D.力

答案:A

6.下列哪个是热力学第一定律的数学表达式?

A.E=mc2

B.F=ma

C.ΔU=Q-W

D.E=hf

答案:C

7.热力学第二定律的哪个表述是正确的?

A.热量可以从低温物体传递到高温物体

B.热量可以从高温物体传递到低温物体

C.热量可以从高温物体传递到低温物体,但不能自发地从低温物体传递到高温物体

D.热量可以从低温物体传递到高温物体,但不能自发地从高温物体传递到低温物体

答案:C

8.光的折射定律是由谁提出的?

A.牛顿

B.爱因斯坦

C.麦克斯韦

D.斯涅尔

答案:D

9.下列哪个是电磁波谱的一部分?

A.无线电波

B.可见光

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档