医学真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.67千字
  • 约 13页
  • 2026-10-18 发布于河南
  • 举报

医学真题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.人体内最主要的缓冲对是

A.NaHCO3/H2CO3

B.NaHCO3/Na2CO3

C.H2PO4-/HPO4^2-

D.H2CO3/NaHCO3

答案:A

2.下列哪种激素主要由肾上腺皮质分泌?

A.肾上腺素

B.甲状腺素

C.醛固酮

D.胰岛素

答案:C

3.心脏的正常起搏点是

A.房室结

B.窦房结

C.乳头肌

D.心肌细胞

答案:B

4.下列哪种疾病与幽门螺杆菌感染有关?

A.糖尿病

B.胃溃疡

C.心肌梗死

D.肾结石

答案:B

5.人体每日所需的主要能量来源是

A.蛋白质

B.脂肪

C.碳水化合物

D.维生素

答案:C

6.下列哪种维生素是脂溶性的?

A.维生素C

B.维生素D

C.维生素B12

D.叶酸

答案:B

7.人体内最大的器官是

A.肝脏

B.肺脏

C.皮肤

D.心脏

答案:C

8.下列哪种疾病是由病毒引起的?

A.肾炎

B.糖尿病

C.艾滋病

D.风湿性心脏病

答案:C

9.人体内最小的细胞是

A.红细胞

B.白细胞

C.神经元

D.卵细胞

答案:A

10.下列哪种药物属于抗生素?

A.阿司匹林

B.青霉素

C.地塞米松

D.肾上腺素

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.人体

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档