- 1
- 0
- 约小于1千字
- 约 5页
- 2026-10-18 发布于四川
- 举报
2026年山东省高职单招语文题库试题附答案
一、选择题
1.以下哪项不属于《红楼梦》中的主要人物?
A.贾宝玉
B.林黛玉
C.王熙凤
D.薛宝钗
答案:C
2.《离骚》是哪位诗人创作的?
A.屈原
B.杜甫
C.白居易
D.辛弃疾
答案:A
3.以下哪个成语与《三国演义》无关?
A.三顾茅庐
B.群英会
C.赤壁之战
D.狐假虎威
答案:D
4.以下哪项是《水浒传》中的故事?
A.桃花源记
B.鲁智深倒拔垂杨柳
C.黄粱美梦
D.梁山伯与祝英台
答案:B
5.以下哪个诗人被称为“诗仙”?
A.杜甫
B.白居易
C.李白
D.王之涣
答案:C
二、填空题
1.《诗经》是中国最早的一部______。
答案:诗歌总集
2.《论语》是记录孔子及其弟子言行的______。
答案:儒家经典
3.《史记》的作者是______。
答案:司马迁
4.《孟子》是孟子及其弟子______的著作。
答案:言行
5.《世说新语》是一部记录魏晋南北朝时期______的笔记小说。
答案:士人言行
三、阅读理解题
阅读以下文段,回答问题。
文段一:《红楼梦》中,贾宝玉梦游太虚幻境,见到了诸多美女。其中,他最钟情于一位名叫______的女子。
问题:请填写这位女子的名字。
答案:秦可卿
文段二:《离骚
您可能关注的文档
- 2026年辽宁辽阳市高职单招职业适应性测试考试真题及答案.docx
- 2026年辽宁省鞍山市高职单招英语考试试卷及答案.docx
- 2026年辽宁省本溪市高职单招职业技能测试题库试题附答案.docx
- 2026年辽宁省朝阳市以高职单招数学考试试题及答案.docx
- 2026年辽宁省大连市高职单招语文试题(附答案.docx
- 2026年辽宁省阜新市辅警人员招聘考试题库含答案.docx
- 2026年辽宁省阜新市高职单招语文考试试题及答案.docx
- 2026年辽宁省阜新市高职单招语文试题及答案.docx
- 2026年辽宁省葫芦岛市高职单招英语考试题库(含答案).docx
- 2026年辽宁省葫芦岛市高职单招英语试题题库(答案+解析).docx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
原创力文档

文档评论(0)