2026年鲁教版三年级数学上册期末试题目及答案(推荐).docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.16千字
  • 约 11页
  • 2026-10-18 发布于四川
  • 举报

2026年鲁教版三年级数学上册期末试题目及答案(推荐).docx

2026年鲁教版三年级数学上册期末试题目及答案(推荐)

考试时间:80分钟满分:100分姓名:________班级:________

一、填空题(每空1分,共20分)

1、一个数的35是24,这个数是________。

答案:40

解析:设这个数为x,35x=

2、34吨=________千克

答案:750

解析:1吨=1000千克,34

3、500克+1200克=________千克

答案:1.7千克

解析:500克+1200克=1700克=1.7千克

4、27时=________分

答案:17.14

解析:1时=60分,27

5、一个长方形的长是8cm,宽是34cm,面积是________cm2。

答案:6cm2

解析:面积=长×宽=8×34

6、35+110=________

答案:710

7、在数位顺序表中,万位的计数单位是________。

答案:万

解析:数位顺序表中,从右往左依次是个位、十位、百位、千位、万位,万位的计数单位是“万”。

8、近似数3050,精确到百位是________。

答案:3100

解析:将3050精确到百位,看十位是5,进1,所以是3100。

9、两个数相加的和是120,其中一个加数是13,另一个加数是______

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档