2025年急救药品知识试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-10-18 发布于四川
  • 举报

2025年急救药品知识试题及答案

一、选择题

1.以下哪种药物不属于急救药品?

A.阿托品

B.速效救心丸

C.阿司匹林

D.鸦片

答案:D

2.成人急性心脏骤停时,肾上腺素的最佳剂量是多少?

A.0.5mg

B.1mg

C.2mg

D.3mg

答案:B

3.以下哪种药物是用于治疗急性过敏反应的?

A.氢化可的松

B.地塞米松

C.扑尔敏

D.生理盐水

答案:C

4.以下哪种药物是用于治疗高血压急症的?

A.硝普钠

B.氨基酸

C.多巴胺

D.硫酸镁

答案:A

5.以下哪种药物是用于治疗癫痫持续状态的?

A.地西泮

B.苯巴比妥

C.丙戊酸钠

D.氯硝西泮

答案:A

6.以下哪种药物是用于治疗急性心力衰竭的?

A.多巴胺

B.多巴酚丁胺

C.米力农

D.氨茶碱

答案:B

7.以下哪种药物是用于治疗急性中毒的?

A.活性炭

B.生理盐水

C.阿托品

D.碳酸氢钠

答案:A

8.以下哪种药物是用于治疗急性胰腺炎的?

A.奥美拉唑

B.布洛芬

C.磺胺类药物

D.青霉素

答案:A

二、填空题

1.成人心肺复苏时,肾上腺素的最佳剂量是____mg。

答案:1mg

2.成人急性中毒时,首次给予活性炭的剂量为____g。

答案:50g

3.急性过敏反应时,常用的抗过

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档