遂宁市第一人民医院2025年重点监控药品合理应用培训考试测试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.01千字
  • 约 4页
  • 2026-10-18 发布于四川
  • 举报

遂宁市第一人民医院2025年重点监控药品合理应用培训考试测试卷及答案.docx

遂宁市第一人民医院2025年重点监控药品合理应用培训考试测试卷及答案

一、选择题

1.下列哪个药品属于遂宁市第一人民医院2025年重点监控药品?

A.头孢曲松钠

B.地高辛

C.阿莫西林

D.硝酸甘油

答案:D

2.重点监控药品的目的是什么?

A.降低药品费用

B.提高药品合理应用水平

C.提高患者满意度

D.减少药品不良反应

答案:B

3.下列哪个药品不是遂宁市第一人民医院2025年重点监控药品?

A.洛汀新

B.美托洛尔

C.阿司匹林

D.复方甘草片

答案:C

4.在遂宁市第一人民医院,对于重点监控药品的处方权限,以下哪项说法正确?

A.所有医生均有处方权

B.只有主治医师及以上级别医生有处方权

C.只有副主任医师及以上级别医生有处方权

D.只有主任医师及以上级别医生有处方权

答案:B

5.以下哪个药品是心血管系统重点监控药品?

A.硝酸甘油

B.头孢曲松钠

C.地高辛

D.阿莫西林

答案:C

二、判断题

6.重点监控药品的品种和数量会随着医疗技术的发展和药品市场的变化而调整。()

答案:正确

7.重点监控药品的处方需要经过医院的审核和监管。()

答案:正确

8.重点监控药品的培训和考试只针对医生,不包括药剂师。()

答案:错误

9.重点监控药品的合理应用培训考试每年举行一

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档