- 2
- 0
- 约1.1千字
- 约 6页
- 2026-10-18 发布于四川
- 举报
叙永县二模考试题及答案
叙永县第二次模拟考试试题及答案
一、选择题(每题4分,共40分)
1.下列哪个选项是化学变化?
A.水的沸腾
B.玻璃的破碎
C.燃烧的蜡烛
D.食盐溶解在水中
答案:C
2.下列哪个物理量是用来衡量物体做功快慢的?
A.功
B.功率
C.能量
D.速度
答案:B
3.下列哪个科学家提出了万有引力定律?
A.牛顿
B.伽利略
C.开普勒
D.爱因斯坦
答案:A
4.下列哪个选项是可再生能源?
A.煤炭
B.石油
C.风能
D.核能
答案:C
5.下列哪个单位用于表示电流?
A.伏特
B.安培
C.欧姆
D.瓦特
答案:B
6.下列哪个选项是碱性物质?
A.盐酸
B.硫酸
C.氢氧化钠
D.醋酸
答案:C
7.下列哪个选项是生物学的基本单位?
A.细胞
B.组织
C.器官
D.系统
答案:A
8.下列哪个选项是遗传信息的载体?
A.核糖核酸
B.脱氧核糖核酸
C.蛋白质
D.磷脂
答案:B
9.下列哪个选项是地球自转的周期?
A.24小时
B.23小时56分4秒
C.365天
D.12小时
答案:B
10.下列哪个选项是计算机病毒的特点?
A.自我复制
B.损坏硬件
C.传播速度快
D.隐蔽性强
答案:A
二、填空题(
您可能关注的文档
- 2025年行政管理能力题库及答案.docx
- 2025年学前教育与儿童心理学考试试题及答案.docx
- 2025年药物分析试题及答案.docx
- 2025年一级建造师《建设工程项目管理》补考真题答案及解析(完整版).docx
- 2025年一建市政工程真题及答案.docx
- 2025年镇江英语中考真题卷(带答案).docx
- 2025年执业药师之西药学专业二通关考试题库带答案解析.docx
- 2025年中考数学真题含答案完全解读(北京卷)(试卷含答案评析).docx
- 2025年中考语文:非连续文本阅读之发表评价看法专题训练.docx
- 2025年最新心理健康知识竞赛题库(附答案).docx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
原创力文档

文档评论(0)