- 2
- 0
- 约2.83千字
- 约 13页
- 2026-10-18 发布于河南
- 举报
老舍题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.老舍的代表作《骆驼祥子》中,祥子的梦想最终破灭的主要原因是什么?
A.社会不公
B.祥子自身性格缺陷
C.经济压力
D.健康问题
答案:A
2.老舍在哪部作品中首次使用了“人民艺术家”这一称号?
A.《茶馆》
B.《骆驼祥子》
C.《四世同堂》
D.《龙须沟》
答案:D
3.老舍的《茶馆》中,王利发这一角色的性格特点不包括以下哪一项?
A.善良
B.精明
C.乐观
D.愤世嫉俗
答案:D
4.老舍的《四世同堂》中,祁家四世同堂的背景设定在哪个城市?
A.北京
B.上海
C.天津
D.南京
答案:A
5.老舍的《离婚》中,主要描写了哪个阶层的人物?
A.贵族
B.中产阶级
C.贫民
D.农民
答案:B
6.老舍的《月牙儿》中,主人公的生活环境主要描写在哪个地方?
A.城市
B.乡村
C.海边
D.山区
答案:A
7.老舍的《我这一辈子》中,主人公的职业是什么?
A.教师
B.医生
C.警察
D.工人
答案:C
8.老舍的《牛天赐传》中,主人公牛天赐的性格特点不包括以下哪一项?
A.善良
B.懒惰
C.勤奋
D.乐观
答案:B
9.老舍的《龙须沟》中,主要描写了哪个地区的居民生活?
A.北京
B.上海
C.天津
D.重庆
答案:A
1
您可能关注的文档
- 技师护理考试及答案.doc
- 假言命题题库及答案.doc
- 建筑自考真题及答案.doc
- 教师语言考试及答案.doc
- 介入医学题库及答案.doc
- 今日考试科目及答案.doc
- 静宁地理试卷及答案.doc
- 酒店知识试卷及答案.doc
- 考试购物分享及答案.doc
- 考试视力问题及答案.doc
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
原创力文档

文档评论(0)