流体机械题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.03千字
  • 约 13页
  • 2026-10-18 发布于河南
  • 举报

流体机械题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.液体在管道中流动时,流量保持不变,当管道截面积增大时,液体流速将如何变化?

A.增大

B.减小

C.不变

D.无法确定

答案:B

2.水泵的扬程是指水泵能够提供的:

A.功率

B.流量

C.压头

D.效率

答案:C

3.在离心泵中,叶轮的转速增加,泵的扬程将如何变化?

A.增大

B.减小

C.不变

D.无法确定

答案:A

4.涡轮机的主要工作原理是:

A.利用液体压力能转化为机械能

B.利用液体动能转化为机械能

C.利用液体势能转化为机械能

D.利用液体热能转化为机械能

答案:B

5.在水力机械中,水轮机的效率最高通常出现在:

A.低水头、大流量

B.高水头、小流量

C.低水头、小流量

D.高水头、大流量

答案:B

6.液体在管道中流动时,粘性力主要作用在:

A.管道内壁

B.管道外壁

C.液体内部

D.无法确定

答案:A

7.水泵的比转数是衡量水泵性能的参数,比转数越高,表示:

A.水泵的扬程越高

B.水泵的流量越大

C.水泵的效率越高

D.水泵的尺寸越小

答案:B

8.在离心泵中,叶轮出口处的液体流速与扬程的关系是:

A.流速增大,扬程增大

B.流速增大,扬程减小

C.流速减小,扬程增大

D.流速减小,扬程减小

答案:A

9.涡轮

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档