银行税务考试及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.06千字
  • 约 12页
  • 2026-10-18 发布于河南
  • 举报

银行税务考试及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.银行在计算企业所得税时,下列哪项不属于财务费用?

A.利息支出

B.汇兑损失

C.管理费用

D.手续费支出

答案:C

2.根据我国税法规定,下列哪项收入不需要缴纳增值税?

A.银行提供的服务收入

B.银行贷款利息收入

C.银行销售金银收入

D.银行代收代付款项收入

答案:C

3.银行在计算应纳税所得额时,下列哪项可以税前扣除?

A.被没收的财产损失

B.赞助支出

C.非广告性质的赞助支出

D.自然灾害损失

答案:D

4.根据我国税法规定,银行代扣代缴的个人所得税,其税率为:

A.3%

B.5%

C.10%

D.20%

答案:D

5.银行在计算企业所得税时,下列哪项不属于营业外收入?

A.固定资产处置净收益

B.罚款收入

C.捐赠收入

D.资产评估增值

答案:B

6.根据我国税法规定,银行提供的金融服务,其增值税税率为:

A.3%

B.5%

C.6%

D.9%

答案:C

7.银行在计算应纳税所得额时,下列哪项不得税前扣除?

A.工资薪金支出

B.职工福利费支出

C.职工教育经费支出

D.资本性支出

答案:D

8.根据我国税法规定,银行代扣代缴的企业所得税,其税率为:

A.25%

B.30%

C.35%

D.40%

答案:A

9.银行在计

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档