- 3
- 0
- 约1.22千字
- 约 6页
- 2026-10-18 发布于四川
- 举报
2025年新版版药品gmp试题及答案
一、选择题
1.以下哪项不是《药品生产质量管理规范(GMP)》的宗旨?
A.确保药品质量
B.促进药品生产的技术进步
C.提高药品生产效率
D.保障人体用药安全
答案:C
2.药品GMP认证的依据是以下哪一项?
A.药品生产许可证
B.药品注册证书
C.药品GMP证书
D.药品生产质量管理规范
答案:D
3.药品生产企业在生产过程中,应当遵循以下哪个原则?
A.质量第一
B.效率优先
C.成本控制
D.技术创新
答案:A
4.以下哪个环节不属于药品生产过程中的关键环节?
A.原料采购
B.生产设备维护
C.质量检验
D.药品包装
答案:B
5.药品GMP认证的有效期为多少年?
A.2年
B.3年
C.5年
D.10年
答案:C
6.以下哪个文件是药品生产企业实施GMP的依据?
A.药品生产许可证
B.药品注册证书
C.药品GMP证书
D.药品生产质量管理规范
答案:D
7.药品生产企业应定期进行内审,以下哪个部门负责内审工作?
A.质量管理部门
B.生产部门
C.销售部门
D.财务部门
答案:A
8.以下哪个环节不属于药品生产过程中的验证环节?
A.设备验证
B.生产工艺验证
C.质量检验方法验证
D.药品销售渠道验证
答案:D
9
您可能关注的文档
- 2024年10月中药炮制工模拟考试题含参考答案.docx
- 2024年网络安全宣传周知识答题(试题及答案).docx
- 2025安全生产法律法规试题及答案.docx
- 2025贵州省安全员C证考试题库及答案.docx
- 2025国考上海粮储局行测数量关系高频考点及答案.docx
- 2025黑龙江省安全员B证考试模拟题附答案.docx
- 2025教师心理国培课程考试题及答案.docx
- 2025年安徽省宣城市宁国市中考数学二模试卷+答案解析.docx
- 2025年安全员A证考试题库附答案.docx
- 2025年安全员C证最新试题库附答案.docx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
原创力文档

文档评论(0)