- 1
- 0
- 约2.34千字
- 约 12页
- 2026-10-18 发布于河南
- 举报
蜡烛题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.蜡烛燃烧时,主要发生的化学变化是
A.物理变化
B.化学变化
C.生物变化
D.核变化
答案:B
2.蜡烛燃烧时产生的光和热主要来源于
A.蜡烛的物理变化
B.蜡烛的化学变化
C.空气中的氧气
D.地球的热量
答案:B
3.蜡烛的火焰通常分为几层
A.一层
B.两层
C.三层
D.四层
答案:C
4.蜡烛火焰的最外层是
A.内焰
B.外焰
C.焰心
D.火焰边缘
答案:B
5.蜡烛火焰的最内层是
A.内焰
B.外焰
C.焰心
D.火焰边缘
答案:C
6.蜡烛燃烧时,火焰的形状通常为
A.直线形
B.圆形
C.椭圆形
D.不规则形
答案:D
7.蜡烛燃烧时,火焰的颜色通常为
A.蓝色
B.黄色
C.红色
D.白色
答案:B
8.蜡烛燃烧时,产生的气体主要是
A.氮气
B.氧气
C.二氧化碳
D.氢气
答案:C
9.蜡烛燃烧时,产生的固体物质主要是
A.灰烬
B.烟雾
C.水蒸气
D.二氧化碳
答案:A
10.蜡烛燃烧时,需要的外部条件是
A.光照
B.温度
C.氧气
D.湿度
答案:C
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.蜡烛燃烧时产生的现象包括
A.发光
B.发热
C.产生气体
D.产生灰烬
答案:A,
您可能关注的文档
- 技师护理考试及答案.doc
- 假言命题题库及答案.doc
- 建筑自考真题及答案.doc
- 教师语言考试及答案.doc
- 介入医学题库及答案.doc
- 今日考试科目及答案.doc
- 静宁地理试卷及答案.doc
- 酒店知识试卷及答案.doc
- 考试购物分享及答案.doc
- 考试视力问题及答案.doc
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
原创力文档

文档评论(0)