- 2
- 0
- 约2.96千字
- 约 11页
- 2026-10-18 发布于河南
- 举报
理化检验题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在进行化学分析时,滴定终点的确定通常依靠哪种指示剂?
A.酚酞
B.甲基橙
C.溴甲酚绿
D.酚红
答案:A
2.下列哪种方法常用于测定水中的溶解氧?
A.紫外分光光度法
B.比色法
C.燃烧法
D.电化学法
答案:D
3.在进行酸碱滴定时,哪种缓冲溶液的pH范围最广?
A.磷酸盐缓冲液
B.醋酸盐缓冲液
C.碳酸氢盐缓冲液
D.氢氧化铵缓冲液
答案:A
4.下列哪种仪器常用于测定溶液的pH值?
A.紫外分光光度计
B.电位计
C.沉淀滴定仪
D.气相色谱仪
答案:B
5.在进行重量分析时,哪种物质常用于沉淀重金属离子?
A.氢氧化钠
B.硫化钠
C.氯化钠
D.碳酸钠
答案:B
6.下列哪种方法常用于测定食品中的脂肪含量?
A.凯氏定氮法
B.紫外分光光度法
C.燃烧法
D.脂肪测定仪法
答案:D
7.在进行原子吸收光谱法测定时,哪种灯常用于产生光源?
A.氙灯
B.氢灯
C.空气-乙炔焰
D.碘钨灯
答案:C
8.下列哪种试剂常用于测定水中的硬度?
A.氯化钡
B.草酸
C.氢氧化钠
D.氯化钙
答案:A
9.在进行色谱分析时,哪种柱常用于分离有机化合物?
A.玻璃柱
B.液相色谱柱
C.气相色谱柱
D.离子交换柱
答案:
您可能关注的文档
- 技师护理考试及答案.doc
- 假言命题题库及答案.doc
- 建筑自考真题及答案.doc
- 教师语言考试及答案.doc
- 介入医学题库及答案.doc
- 今日考试科目及答案.doc
- 静宁地理试卷及答案.doc
- 酒店知识试卷及答案.doc
- 考试购物分享及答案.doc
- 考试视力问题及答案.doc
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
最近下载
- 2026届高考英语一轮复习代际沟通与和解:家庭情感纽带的细腻表达读后续写句式练习.pdf VIP
- 人教版八年级数学上册13.3《等腰三角形》课时练习(有答案).docx VIP
- 四年级数学寒假作业参考答案.docx VIP
- 2026年10月自考13231《论语》导读押题及答案(甘肃).docx
- 高考英语复习读后续写练习:以善制恶:从受欺到和解的校园转变+课件.pptx VIP
- 临床医技科室协作协调会议纪要模板.docx VIP
- 高考英语复习读后续写练习:芒果树引发的邻里矛盾与和解.pptx VIP
- 人员受伤应急演练方案.docx VIP
- 绍兴市2026届高三 (一模)物理试卷(含官方答案)原卷.pdf
- 足球比赛记录表精编版.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)