荔枝题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 11页
  • 2026-10-18 发布于河南
  • 举报

荔枝题目及答案

一、单项选择题(每题2分)

1.荔枝的果实成熟期通常在哪个季节?

A.春季

B.夏季

C.秋季

D.冬季

答案:B

2.荔枝的果实形状通常是?

A.长圆形

B.圆形

C.椭圆形

D.扁平形

答案:C

3.荔枝的果皮颜色通常是?

A.绿色

B.黄色

C.红色

D.蓝色

答案:C

4.荔枝的果实大小通常如何?

A.很小

B.中等

C.很大

D.极小

答案:B

5.荔枝的果实味道通常是?

A.苦

B.辛

C.甜

D.酸

答案:C

6.荔枝的果实口感通常是?

A.酥脆

B.香滑

C.粗糙

D.黏稠

答案:B

7.荔枝的果实营养价值高吗?

A.不高

B.一般

C.较高

D.非常高

答案:D

8.荔枝的果实水分含量高吗?

A.不高

B.一般

C.较高

D.非常高

答案:C

9.荔枝的果实糖分含量高吗?

A.不高

B.一般

C.较高

D.非常高

答案:C

10.荔枝的果实容易保存吗?

A.容易

B.一般

C.较难

D.非常难

答案:C

二、多项选择题(每题2分)

1.荔枝的果实有哪些颜色?

A.绿色

B.黄色

C.红色

D.蓝色

答案:A,B,C

2.荔枝的果实有哪些形状?

A.长圆形

B.圆形

C.椭圆形

D.扁平形

答案:A,B,C

3.荔枝的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档