养殖技术员能力认证考试题库(含答案).docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 9页
  • 2026-10-18 发布于四川
  • 举报

养殖技术员能力认证考试题库(含答案).doc

养殖技术员能力认证考试题库(含答案)

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种饲料适合蛋鸡产蛋期?

A.育雏料

B.育成料

C.产蛋料

D.预混料

答案:C

2.猪瘟疫苗一般采用的接种方法是?

A.皮下注射

B.肌肉注射

C.口服

D.滴鼻

答案:B

3.池塘养鱼时,水体溶氧量一般应保持在()mg/L以上。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

4.奶牛的正常体温范围是()℃。

A.37-38

B.38-39

C.39-40

D.40-41

答案:B

5.鸡新城疫的主要传播途径是()。

A.消化道

B.呼吸道

C.皮肤接触

D.垂直传播

答案:B

6.养殖中常用的消毒剂过氧乙酸的浓度一般为()。

A.0.1%-0.5%

B.0.5%-1%

C.1%-2%

D.2%-3%

答案:A

7.羊的妊娠周期约为()天。

A.114

B.150

C.280

D.365

答案:B

8.水产养殖中,用于调节水质的微生物制剂不包括()。

A.光合细菌

B.芽孢杆菌

C.酵母菌

D.青霉素

答案:D

9.肉牛育肥后期,精料比例应占日粮的()。

A.30%-40%

B.40%-50%

C.50%-60%

D.60%

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档