2026年电梯检验员真题及参考答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约6.9千字
  • 约 20页
  • 2026-10-18 发布于四川
  • 举报

2026年电梯检验员真题及参考答案

一、判断题(每题1分,共20分)

1.根据《中华人民共和国特种设备安全法》,电梯的安装、改造、重大修理过程,应当经特种设备检验机构按照安全技术规范的要求进行监督检验,未经监督检验或者监督检验不合格的,不得出厂或者交付使用。

答案:正确

2.曳引驱动电梯的定期检验周期为2年。

答案:错误

解析:根据TSGT7001—2023规定,曳引驱动乘客电梯、载货电梯的定期检验周期为1年。

3.电梯层门门锁的啮合深度不得小于7mm。

答案:正确

4.限速器动作速度调定后,其调节部位应加铅封或者漆封,未经维护保养单位书面允许不得擅自调整。

答案:错误

解析:限速器调节部位加封记后,任何单位和个人不得擅自调整,调整后需经检验机构校验合格方可重新加封使用。

5.液压缓冲器完全压缩后的复位时间不应大于120s。

答案:正确

6.电梯轿厢滞留人员2小时以上属于特种设备一般事故。

答案:正确

7.曳引轮槽磨损可能导致电梯曳引能力不足,引发溜梯事故。

答案:正确

8.电梯紧急报警装置可以仅与电梯维保单位值班电话连通,无需与使用单位值守点连通。

答案:错误

解析:紧急报警装置需与使用单位安全管理机构或者24小时值班人员实现有效应答,仅连通维保单位不符合规范要求。

9.电梯平衡系数应当在0.4~0.5范围内,或者符合制

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档