睡眠觉醒障碍试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 12页
  • 2026-10-18 发布于河南
  • 举报

睡眠觉醒障碍试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.睡眠障碍中,以下哪一项不属于失眠症的诊断标准?

A.入睡困难

B.睡眠维持困难

C.早晨早醒

D.白天过度嗜睡

答案:D

2.以下哪种药物常用于治疗慢性失眠?

A.苯二氮?类药物

B.非苯二氮?类药物

C.抗抑郁药物

D.以上都是

答案:D

3.嗜睡症的主要特征是:

A.夜间睡眠过多

B.白天无法控制的睡眠发作

C.入睡困难

D.睡眠片段化

答案:B

4.以下哪项是睡眠呼吸暂停综合征的主要症状?

A.夜间咳嗽

B.夜间打鼾

C.白天过度嗜睡

D.以上都是

答案:D

5.睡眠节律障碍中最常见的是:

A.失眠症

B.嗜睡症

C.时差反应综合征

D.睡眠呼吸暂停综合征

答案:C

6.以下哪项是治疗睡眠节律障碍的有效方法?

A.规律作息

B.药物治疗

C.认知行为疗法

D.以上都是

答案:D

7.睡眠障碍中,以下哪一项不属于睡眠恐惧症的表现?

A.对黑暗的恐惧

B.对入睡的恐惧

C.对睡眠中的声音的恐惧

D.白天过度兴奋

答案:D

8.以下哪种行为是改善睡眠质量的有效方法?

A.睡前进行剧烈运动

B.睡前摄入咖啡因

C.睡前进行放松训练

D.睡前长时间使用电子设备

答案:C

9.睡眠障碍中,以下哪一项是睡眠呼吸暂停综合征的严重并发症?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档