外科感染题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.43千字
  • 约 12页
  • 2026-10-18 发布于河南
  • 举报

外科感染题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.外科感染中最常见的细菌是

A.金黄色葡萄球菌

B.大肠杆菌

C.铜绿假单胞菌

D.真菌

答案:A

2.外科感染中最常见的感染途径是

A.血源性传播

B.接触传播

C.空气传播

D.消化道传播

答案:B

3.外科感染中最常见的临床表现是

A.发热

B.脓液分泌

C.红肿热痛

D.淋巴结肿大

答案:C

4.外科感染中最有效的治疗方法是

A.抗生素治疗

B.手术治疗

C.物理治疗

D.免疫治疗

答案:A

5.外科感染中最常见的并发症是

A.败血症

B.空洞

C.瘢痕

D.炎症

答案:A

6.外科感染中最常见的预防措施是

A.手术前消毒

B.手术后换药

C.抗生素预防性使用

D.手术操作规范

答案:D

7.外科感染中最常见的诊断方法是

A.血液检查

B.细菌培养

C.影像学检查

D.临床表现

答案:B

8.外科感染中最常见的治疗时间是

A.1周

B.2周

C.3周

D.4周

答案:B

9.外科感染中最常见的治疗药物是

A.青霉素

B.头孢菌素

C.大环内酯类

D.四环素类

答案:B

10.外科感染中最常见的治疗剂量是

A.小剂量

B.中剂量

C.大剂量

D.个体化剂量

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档