- 1
- 0
- 约3.56千字
- 约 8页
- 2026-10-19 发布于江苏
- 举报
2025年商业伦理与社会责任课程考试试题及答案
一、选择题(每题2分,共12分)
1.商业伦理的核心原则是:
A.利益最大化
B.诚信
C.利益相关者至上
D.利润最大化
答案:B
2.以下哪项不属于企业社会责任的范畴?
A.环境保护
B.社会公平
C.企业内部管理
D.企业盈利能力
答案:D
3.以下哪项不属于商业伦理的基本原则?
A.诚信
B.公平
C.利益相关者至上
D.满足消费者需求
答案:D
4.企业在履行社会责任时,以下哪种行为是正确的?
A.逃避社会责任
B.适当履行社会责任
C.过度履行社会责任
D.不履行社会责任
答案:B
5.以下哪项不属于商业伦理的价值观念?
A.诚信
B.互惠
C.创新精神
D.竞争
答案:D
6.以下哪项不属于商业伦理的道德规范?
A.诚信
B.公平
C.尊重
D.利益最大化
答案:D
二、简答题(每题6分,共18分)
1.简述商业伦理的基本原则。
答案:商业伦理的基本原则包括诚信、公平、责任、尊重和合作。
2.简述企业社会责任的范畴。
答案:企业社会责任的范畴包括环境保护、社会公平、企业内部管理、员工权益保护、消费者权益保护等。
3.简述商业伦理的价值观念。
答案:商业伦理的价值观念包括诚信、互惠、创新精神、合作和共赢。
4.简述商业伦理的道德规范。
答案:商业伦理的道德
您可能关注的文档
- 《种树郭橐驼传》原文及翻译:柳宗元顺木之天以养民的思想核心.docx
- 【2026】耕作学复习试题和答案x试卷及答案.docx
- 【2026】耕作学复习试题和答案试卷及答案.docx
- 【2026】耕作学期末复习题通关秘籍题库试卷+答案含2份.docx
- 【2026】肉制品工艺学科学技术知识考试题(附含答案)试卷+答案含4份.docx
- 【常考】传感器与检测技术题库及答案试卷及答案.docx
- 【神经系统免疫】神经系统副肿瘤综合征更新诊断标准(2021).docx
- 【原创】超级电容后备储能应用简易充放电电路.docx
- 1-6乘法口诀练习题.docx
- 2.《丁香结》教学设计(两课时)-语文六年级上册统编版.docx
原创力文档

文档评论(0)